¿Qué pasa si la computadora se congela a menudo?

Las vidas de muchas personas están estrechamente relacionadas con el uso de la computadora, y los lectores habituales del blog Workion también trabajan en Internet.

Usando computadoras, periódicamente tiene que lidiar con varias fallas técnicas, incluyendo bloqueos del sistema, que Puede aparecer constantemente.

¿Qué debo hacer si mi computadora se congela a menudo? Lo más importante es no apresurarse a llamar a los centros de servicio y no gastar dinero, ya que puede resolver este problema usted mismo.

En primer lugar, deberá determinar la causa de los bloqueos y luego tomar ciertas medidas.

¿Qué pasa si la computadora se congela a menudo?

¿Por qué se congela una computadora?

Hay muchas razones diferentes por las que su sistema puede comenzar a bloquearse constantemente. Dependiendo de esta razón, la resolución de problemas debe hacerse de manera diferente. Veamos las causas más comunes para que una computadora se bloquee:

1. No hay suficiente poder.
Una computadora puede volverse obsoleta en un año, y los nuevos programas y juegos que instala en ella ya se han creado para requisitos más altos. Es posible que sea hora de que actualice su equipo y, por lo tanto, resuelva el problema con un bloqueo.

Solución: compre nuevos componentes para una computadora, en o.

2. Sobrecalentamiento
Periódicamente, debe abrir y limpiar la computadora del polvo, pero pocas personas lo piensan hasta que surgen problemas. Cuando los ventiladores y los radiadores se obstruyen con el polvo, ya no pueden enfriar bien el sistema y, por lo tanto, se congelan constantemente para enfriarse.

Solución: desmonte la unidad del sistema (computadora portátil) y limpie suavemente todo el polvo. Puede verificar la temperatura del procesador y la tarjeta de video usando programas y dispositivos especiales en Windows 7.

3. Muchos programas extra.
Todos los usuarios que no monitorean la cantidad de programas que tienen abiertamente están condenados al trabajo lento en la computadora. No importa qué tan poderosa sea tu computadora, puedes cargarla al límite. Es posible que ni siquiera adivines que actualmente hay 20 o 30 programas ejecutándose en segundo plano.

Solución: presione Ctrl + Alt + Delete y vaya al administrador de tareas para ver qué programas se están ejecutando actualmente, vaya a la pestaña "Procesos":

¿Qué pasa si la computadora se congela a menudo?

Aquí puede averiguar qué es exactamente lo que está cargando el sistema y, si es necesario, deshabilitar algunos procesos.

4. Software pirata.
Todos usamos programas descargados de varias fuentes, y especialmente si las versiones oficiales solo se pagan. Debido al software de baja calidad, pueden aparecer varios problemas, incluido el bloqueo del equipo.

También puede agregar sobre problemas de incompatibilidad aquí. Por ejemplo, algunos programas pueden ser incompatibles entre sí (dos antivirus diferentes) o con el sistema operativo.

Solución: encuentre todo el software sin licencia y, si es posible, deje de usarlo.

5. Los virus
El problema más común es el bloqueo y ralentización de la computadora. No es en absoluto difícil detectar los virus, se "mueven" constantemente en Internet y penetran en el sistema de usuarios comunes de varias maneras. Cuando el sistema está infectado, cualquier cosa puede pasarle a la computadora, comenzando con la eliminación de archivos y terminando con bloqueos permanentes.

Solución: use un antivirus de alta calidad (Kaspersky), actualice las bases de datos y analice todas las carpetas.

6. Un montón de basura en la computadora.
La basura puede ser no solo en forma de polvo, sino también en forma de información. Con el tiempo, la computadora recopila una gran cantidad de datos temporales y los guarda, debido a que hay problemas. Esto puede ser datos en sitios, todo tipo de códigos e incluso imágenes. En el complejo, tienen una carga seria en el sistema.

Solución: la forma más fácil de limpiar su computadora de datos innecesarios y obsoletos es usar el programa Ccleaner.

7. Errores en el sistema operativo Windows.
Nuevamente, pueden aparecer diferentes problemas cuando aparecen errores en los archivos del sistema de la computadora. Es posible que no sea su culpa, el software no es perfecto, especialmente si no tiene una licencia de Windows.

Solución: si hay un disco de instalación, puede iniciar el procedimiento de recuperación. Si no hay disco o no ayuda, solo queda la reinstalación del sistema operativo.

8. Desglose de uno de los componentes.
La técnica no es eterna y es posible que algo haya comenzado a funcionar con interrupciones en su computadora. Esto puede ser una tarjeta de video, procesador, RAM o disco duro. Puede haber un desglose asociado con varios componentes a la vez. Considere esta razón como una de las últimas opciones, ya que tendrá que comprar nuevos equipos.

Solución: para determinar exactamente cuál es el problema, es más conveniente usar la segunda computadora y, alternativamente, conectar partes separadas a ella.

9. La fragmentación del disco.
La memoria de la computadora se divide convencionalmente en varios sectores, pero muchos usuarios no se dan cuenta de esto. Debido a la separación de datos, pueden aparecer varios problemas, en su mayoría, se trata de una operación lenta de la computadora, pero también sucede que el sistema se congela periódicamente.

Solución: vaya a "Mi PC", seleccione un disco local y haga clic derecho en él. Después de eso, vaya a las propiedades y vaya a la pestaña "Servicio", donde hay un botón para iniciar la desfragmentación.

Si la computadora se congela a menudo, debe intentar determinar la causa de tales fallas y usar la solución de nuestro artículo. Es necesario ponerse en contacto con los centros de servicio solo como último recurso, ya que la mayoría de las veces, todos los problemas pueden ser resueltos por usted mismo, sin tener que pagar nada por ello.

También le interesará:
- Conceptos erróneos sobre las computadoras e Internet
- ¿Cómo bloquear un sitio en una computadora?
- Consecuencias negativas de trabajar en una computadora

Buscar

Artículos relacionados